加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 社会新闻

无为市红庙镇 父女齐上阵 防控一线献爱心

时间:2020-02-21 10:24:15  来源:安徽新闻网  作者:陈力   打印

  疫情无情人有情,关键时刻显担当。在这场全民参与的没有硝烟的战场上,总有人让我们感动,总有人让我们不由地为他们点赞,总有那么一些人干着平凡的事,却又让人感觉到无比伟大。以前,总是说上阵父子兵,巧的是,在安徽省无为市红庙镇抗疫一线,也有“父女齐上阵”的感人故事。

红庙村民周_副本.jpg

  周可虎是无为市红庙镇正岗村洪岗自然村一名拥有20多年党龄的老党员,热心于村公共事务的他一直是村民眼中的道德模范。此次疫情发生后,周可虎一直关注着村里的情况。2月16日,他听到在村里任后备干部的女儿周淑娟说村上防疫物资短缺的情况后,当即前往银行去取款,2月17日一大早,周可虎便来到了村部,拿出10000元,捐给村里购买防疫物资。他表示,作为一名共产党员,无论身在何处,在关键时期,自己一定要主动作为,敢于担当,奉献自己的一份力量!

  红庙镇正岗村大部分位于山区,各个自然村的道路都是弯曲起伏,村庄范围又大,跑完全部自然村,通常需要大半天。1993年出生的周淑娟,去年才开始在正岗村任后备干部,在疫情防控紧要关头,她当即挺身而出,用她自己的话说:“防疫面前,没有人是旁观者。正是用人之时,我要积极为防控疫情做贡献。”于是,每天清晨开始,在正岗村26个自然村里,便能看到她忙碌的身影:先是为各个卡点的执勤人员发放口罩;随后同村医一起走访重点人群,了解健康状况;走访完后,同村“两委”班子一起走村入户,统计摸排返乡人员信息,通过喇叭、张贴公告的方式进行疫情防控知识的宣传。近一个月这样跑下来,大部分自然村的村民,都认识了这名刚到村工作不久的勤快口甜的小女孩。

周淑娟.jpg

  一个家庭就是一个防疫堡垒,好的家风就是好的抗疫动能。在一线传承家风,用志愿精神为防疫的“长城”添砖加瓦。周淑娟在家长的言传身教下,也向村里捐赠了2000元,彰显了90后青年志愿者的大爱和担当!

  一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。在守护父老乡亲生命健康的关键时刻,父女俩用实际行动践行着党员的初心和使命,在当地引起了强烈反响,许多党员和群众纷纷加入到防控一线中来。

  90后女孩儿周淑娟和她的党员父亲周可虎用最实在的行动诠释了共产党员的初心使命,用最实际的行动共同书写了一份疫情防控的优秀答卷。(本网副总编辑  陈力  发自无为市)

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
扎自己一刀谎称被抢劫 报假警被行政拘留十日
扎自己一刀谎称被抢劫
“打工仔”变“老板” 长航芜湖公安成功摧毁一家族式非法采砂团伙
“打工仔”变“老板”
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门