加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 社会新闻

铜官市监人:负重“逆行” 护岁月静好

时间:2020-02-01 13:06:03  来源:安徽新闻网  作者:吴彬   打印

   

  安徽新闻网讯 战“疫”的任务最紧迫,逆行的市监最美丽!二十九、三十、初一、......战“令”在不断下达,战“疫”强度在不断攀升,奋战斗志在不断集聚,铜官区市监人的拳头越攥越紧,合力越聚越强,疫情防控的“天罗地网”越织越密、越织越牢。在这个“不一样”的春节里,铜官市监人开启了“无休”的战“疫”模式,隔离疫情不隔离爱,在一线的奔波战“疫”中,温暖着这座城!温暖着每个人!
  党旗在战“疫”中高高飘扬
  “疫情防治最前沿,我们党员冲在前!”铜官区市场监管局党工委班子是这么说的,更是这么做的!党工委书记坚持发挥“头雁效应”,至今一天未休,一线调度,一线处置,一线办公;各党工委班子成员按照局包保责任制要求分赴各包保单位,带头冲在前,干在先!“头雁效应”迅速带动“乘方效应”;各位党员越是艰险越向前!全局105名党员在关键时刻挺身而出,成为冲在最前的突击队、急先锋!12个党支部迅速集结成坚如磐石的战“疫”指挥部!党心,在一线奋战中凝聚;党性,在恪尽职守中升华;党徽,在巡查管控中熠熠生辉;党旗,在战“疫”最前沿高高飘扬!
  成效在战“疫”中不断显现
  疫情就是命令,防控就是责任!全区26个农贸市场严禁活禽交易,违法经营野生动物行为全面杜绝。500份《铜陵市铜官区人民政府关于暂时关闭全区农贸市场活禽交易的通告》、2600份《农贸市场疫情防控告知书》、5000份《食品生产经营单位疫情防控告知书》、3000份《铜陵市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告》等各类通告、通知材料在第一时间迅速组织张贴、发放、通知到位;《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》、《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控包保工作的通知》、《关于建立六项制度确保打赢市场监管领域疫情防控阻击战的通知》等各项机制不断建立健全......,工作方案、防控举措、责任明细、制度机制等各项防控工作不断落实到位,打赢疫情防控阻击战的基石不断坚固夯实。
  大爱在战“疫”中凝聚升华
  疾风知劲草,烈火炼真金!“我请战!我请战!我也请战!...”大爱在一句句朴实的话语中体现,局机关各位同志(除当日值班人员24小时值守外)按照包保责任制要求均请战充实一线各市场监管所力量。截止1月31日中午,铜官区市场监督管理局稽查大队、农贸市场处、各市场监管所共出动巡查人员670人次,检查市场430个次,检查餐饮单位等1779家。这些天,市民被无数的铜官市监人感动着、温暖着,有的夫妻双方共赴抗疫一线,有的时刻奔波巡查管控,有的带病昼夜坚守阵地......感人泪目的还有很多很多,在这场没有硝烟的战“疫”中,大爱在体现,在凝聚,在升华.....。英雄也可以是每个普普通通的人,他们都是平凡的铜官市监人,他们都是最可爱的人,他们都是真的英雄!
  众志成城难必克,心手相牵坎必过!
  寒冬必去,暖春必至!
  全力战,同心干!红旗定越“万重山”!
  铜官市监就是如此的负重逆行,守护人民群众的岁月静好!让初心在恪守中完美诠释,让使命在担当中全面践行!
  疫情不息,战斗不止,市监不休!(张志成 吴彬)
来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
扎自己一刀谎称被抢劫 报假警被行政拘留十日
扎自己一刀谎称被抢劫
“打工仔”变“老板” 长航芜湖公安成功摧毁一家族式非法采砂团伙
“打工仔”变“老板”
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门