加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 社会新闻

【群众话民生】法律援助 助我维权

时间:2018-12-03 11:06:28  来源:安徽新闻网  作者:陈俊   打印

 

我叫古某某,今年42岁,家住无为县刘渡镇刘渡社区,和丈夫生有一子,本应是其乐融融的家庭,但是天却有不测风云。丈夫1990年退伍后,分配到了粮站工作,眼看着生活刚刚有了起色,2003年企业改制丈夫下岗,下岗后没过几天丈夫便得了急性脑膜炎,因为病情发展太快,经治疗后仍转为慢性脑膜炎,留下了后遗症,导致如今没有劳动能力。时运不济,命运多舛2010年,儿子突发病毒性脑炎,经四处求医问药,病情有所好转,但仍然落下了二等残疾。

即使时运如此多艰,我对生活仍然不放弃希望,我要靠自己的努力撑起这个家。于是我开始做起出租车生意,靠着绵薄的收入养活自己的丈夫和儿子。两年前,一个包工头老板找上我,与我口头约定,每天负责接送他的工人,开始时是每月或者每季度给我结一次车费,后来对方总是找着各种理由拖欠出租车费用,目前欠款已达两万余元。对于我这样的家庭来说,这两万元就如同天文数字一般,压的生活喘不过气。我本人也与包工头老板协商了多次,但都没有效果,他仍然以各种理由拒绝支付费用。于是我想到了去法院打官司,要回我的辛苦钱,但是律师又让我望而却步。

后来,我听说有一项法律援助民生工程,可以免费帮助家庭困难的人打官司。于是我便刘渡司法所进行咨询,通过咨询我了解到法律援助是指由政府设立的法律援助机构组织法律服务人员,为经济困难或特殊人群给予无偿提供法律服务的一项法律保障制度。镇法律服务工作站的工作人员在详细了解了我的情况后,认为我家庭情况特殊,丈夫是退伍军人,且失业无劳动能力,儿子二级残疾,享受低保,我的情况符合法律援助的条件;镇法律援助工作站工作人员积极帮助我与社区及镇政府相关部门协调,为我出具了相关证明,并列出了清单让我准备好其他需要的材料后,法律援助工作站工作人员带我到无为县法律援助中心成功为我办理了法律援助申请,并为我指派了一名律师,目前律师已经在为我办理相关起诉的事宜。

非常感谢法律援助这项惠民工程,让我能够通过法律援助维护自己的合法权益;法律援助为我们弱势群体撑起了一把保护伞希望更多的人能够了解到法律援助这项民生工程,让有需要的人和家庭也能够得到帮助(古某某口述,无为县刘渡司法所 陈俊整理)

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门