加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 博客时评 > 个人博客

李辉:不服输的老张

时间:2019-08-19 18:07:44  来源:安徽新闻网  作者:李辉   打印

   炎炎烈日下,道路两旁的树林里一直都能听到知了在永不停歇的叫着。

  “小李,快些走马上就到施工现场了。”“好嘞!”我赶忙三步并作两步的跟了上去。喊我的是老张,他皮肤黝黑年龄也已有50多岁了但身体素质可比我们这些年轻人厉害多了,我听他自己说是他年轻的时候在部队刻苦训练养成了热爱锻炼的习惯,使得身体比我们这些年轻小伙还棒,他可是队里的老民警了。走了好一会我被老张渐渐地甩开了好远等我走到地方时,却看到老张已经跟负责人聊起来了。

  我喘着粗气蹲在地上,老张看到我蹲在地上拍了拍我的后背笑着说道:“年轻人体能这么差要好好练练不然关键时刻容易掉链子他拍了拍胸说道这才哪到哪,比我原来在部队训练强度的十分之一都不到。你们现在的年轻人都不怎么喜欢运动,白白浪费了好身体。”我羡慕的看着老张的身材,再看看我的小肚子真是羞愧难当啊,正在我还为了小肚子较劲的时候,负责施工现场安全的工头走了过来提供现场道路路口示意图配合我们警戒安保任务。

  随着温度越来越热,我看了看表已经中午十二点了。我跟老张布置完现场后来到执勤岗位,天气越来越热,汗水顺着脸颊一滴一滴的掉进衣领里身上的制服和帽子早已湿透,就像在洗澡一样。我扭头看了看老张,嘿!这腰板挺得笔直的,目光紧紧的注视着路口生怕有人不注意走进或偷偷溜进现场。

  我叫了老张一声叫他休息一会,他却摆摆手说“没事再坚持一会,估计还有不清楚状况的路人会过来,你一个人照顾不过来。”我看着老张坚持的态度,也就不好再说什么了。

  我又想到了前几天听到老张说明年就要退休了,他虽然表面不在意可是我有好几次都看到他在办公室一遍又一遍的仔细擦拭着警帽和制服,毕竟自己大半辈子的心血都投入到公安这个岗位上这里俨然已成为他第二个家。

  看着他不算宽阔却被汗水浸湿的后背,背后所蕴含的却是一个老公安坚守在一线岗位不服输的精神。

  回去的路上,我喊着老张“你什么时候锻炼带上我啊,我也想像你一样有这样的好身材。”老张开心的笑了起来说“这才对嘛年轻人就应该多锻炼,保持一个好身体比什么都重要。”

  我正听着话呢突然没了声响我抬头一看,嘿!这老张已经走的没影了。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 淮南市公安局淮舜分局(109)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门