加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 博客时评 > 个人博客

“强哥”挺住!

时间:2019-06-13 16:38:55  来源:安徽新闻网  作者:刘容海 黄剑   打印

   6月11日是“强哥”值班,他7点40分就到了派出所,跟往日一样办好当日值班交接手续开始值班。

  “强哥”叫赵强,34岁,安徽泗县人,现任安徽省六安市公安局裕安分局小华山派出所副所长,分管派出所刑事和治安类案件,因为其皮肤黝黑,干工作像个拼命三郎,所以同事们都喊他“强哥”。

  他一边处理当日的接处警工作,一边处理上一次值班没处理完的工作,找人问话,调取现场监控,调解几起民事纠纷,核查线索,一直不停地忙着,到深夜22时,还在处置六安市龙河路家暴的警情,费尽口舌才将夫妻双方劝好。赵强拖着疲惫的身躯回到派出所,刚躺下不到十分钟,22时42分,110指令辖区上城国际小区居民楼电瓶车被盗。“强哥”按下出警的警笛带领值班组人员赶到现场,询问受害人、勘验现场、调取监控,这时赵强的右腹感到隐隐剧痛,“强哥”以为是胃病又犯了,回到派出所是吃下几粒胃药继续值班。

  6月12日凌晨1点多钟,“强哥”强忍疼痛继续出警,在龙湖山庄救助醉酒男子,1点50分出警处置在振华路丽水康城虾兵蟹饭店吃饭声音大扰民警情, 5时25分出警处置在和顺名都城北门一位男士睡在地下警情,这时,“强哥”的右腹痛的更厉害,脑门都冒出豆大的汗珠,同事见状问道“强哥,没事吧?” “强哥”说“没事,胃药吃过了,等会就好了”。他腹部剧烈疼痛仍一直坚持到早上8点完成交接班。这时所领导见其表情痛苦,赶忙送到附近的市人民医院门诊部检查,急性阑尾且已化脓,下午3时做了阑尾切割手术。

  自从扫黑除恶专项斗争以来,“强哥”不仅承担派出所扫黑除恶专项斗争的具体工作,还经常被抽到分局开展线索核查工作,工作一丝不苟,兢兢业业,任劳任怨。4月份他二宝出世时也没请半天假,还在外地核查线索。不久前的一天,妻子发高烧在医院住院没人照顾,他仍在办案。他说“核查线索多,时间紧,忙过这一段就好了”。

  “强哥”病倒了,同事们发微信祝福他:“强哥”挺住,你是打不死的“小强”,早日康复!

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门