加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 蚌埠市新闻

怀远县河溜镇多措筑牢建党100周年大庆安全网

时间:2021-06-23 17:28:19  来源:安徽新闻网  作者:刘流 孙均祥   打印

   安徽新闻网:为扎实做好中国共产党成立100周年大庆期间安保维稳工作,营造更加安全稳定的社会环境,怀远县河溜镇超前谋划、精心组织、多方联动、多措并举,筑牢建党100周年大庆安全网。

  该镇全面压实属地职责,坚持党建引领“大平安”建设,组织各村、职能单位部门围绕人、事、物、部位等重点要素,以及消防、交通、危爆等重点领域,“清单式”落实建党100周年大庆维稳安保任务,发现问题随时建立“问题清单”,落实“责任清单”,形成层层抓落实的职责体系;抓实意识形态领域管控,加强对社会舆情的汇集分析和网络舆情的监测预警监测,第一时间落实处置引导,强化对宗教事务等动态管控。

  强化安全风险防范,开展安全隐患排查整治,排查重点企业、重点交通路段和重点领域180家次,整改隐患40余处。组建应急队伍21支120人,强化预案完善和应急演练,坚决遏制较大以上安全事故发生;落实一个隐患一个领导、一个专门班子,全力保障项目平稳推进。强化重点人员稳控,排摸梳理重点稳控对象,落实管控力量一人一组、管控措施一人一策,管控情况一日一报。全面梳理镇域不稳定因素,对登记在册的吸毒人员、精神病人(无重症易肇事肇祸人员)建立一人一档,落实重要时间节点24小时稳控,对重点对象逐人落实包案稳控责任,加强日常监控,随时掌握动向,防止出现断层和空档。

  该镇以网格化管理为抓手,构建“基层治理四平台+村级党群服务中心+”的智慧村社治理模式,构建立体化社会治安防控体系,落实重点领域的全时段、全覆盖监管,积极调动平安志愿者,落实常态化镇村联防巡逻,开展网络电信诈骗、火灾隐患防范等宣传,切实保障群众生命财产安全;做到“建党100周年”期间每天有领导接访,严格落实24小时信访维稳值班制度,保证联络畅通;严格执行紧急重大信访信息报告制度,对重要信访信息和突发事件苗头,及时向主要领导报告,并采取果断措施,予以妥善化解。

  加强从矛盾纠纷、安全隐患、民生需求、群众诉求等各类基础信息和动态信息中发现隐患线索,充分利用信息员实时掌握重点对象苗头性、内幕性、预警性、行动性信息,迅速处置,做到不迟报、瞒报、漏报。信息灵不灵敏,直接关系到工作的主动性,因为信息滞后导致工作被动。进一步加强会商研判,及时梳理汇总发现的隐患和线索,尤其是涉及重点人员动态情况、重点区域督查情况,定期会商研判。同时,成立维稳安保工作的综合协调小组、应急劝返小组和舆情导控小组,对化解、稳控、接访劝返、处置等各项具体工作进行统筹安排。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
扎自己一刀谎称被抢劫 报假警被行政拘留十日
扎自己一刀谎称被抢劫
“打工仔”变“老板” 长航芜湖公安成功摧毁一家族式非法采砂团伙
“打工仔”变“老板”
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门