加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 阜阳市新闻

临泉县姜寨镇召开2021年午季秸秆禁烧和综合利用工作推进会

时间:2021-05-31 09:38:01  来源:安徽新闻网  作者:刘满堂 张浩然   打印

   5月31日上午,临泉县姜寨镇召开2021年午季秸秆禁烧和综合利用工作推进会,传达市县秸秆禁烧工作会议精神,对下一步秸秆禁烧工作进行安排部署。镇村60余人参会,会议由镇镇长陈吉鹏主持。

临泉县姜寨镇召开2021年午季秸秆禁烧和综合利用工作推进会

  镇党委副书记李岩首先对当前全镇秸秆禁烧工作存在的问题进行通报,李书记指出,当前秸秆禁烧形势严峻,部分镇村干部仍存在思想认识不够到位、人员责任没有压实、包保网格作用发挥不够明显、秸秆乱堆乱放现象仍然存在的问题。针对存在的问题及接下来工作,李书记强调,全体党员干部要进一步认清当前形势,思想上要进一步紧张、人员责任要进一步压实、宣传力度要进一步加大,确保不出现一例火点,全力以赴做好秸秆禁烧工作。随后,镇纪委书记绛宝庆对督查发现问题的处理结果进行通报,并对发现的问题如何进行问责处理、进一步压实人员责任进行明确要求。

  会上,镇长陈吉鹏强调:当前,全镇上下要全力以赴狠抓秸秆禁烧工作,全体党员干部都要充分认识秸秆禁烧的极端重要性,将秸秆禁烧工作做实做细。一是责任到位,党政班子成员要充分发挥模范带头作用,冲在秸秆禁烧第一线,做好督查指导。镇村人员网格化包保体系要进一步细化,做到人员包保地块全覆盖,人员责任进一步压实;二是宣传到位,各村(社区)要进一步加大秸秆禁烧工作的宣传力度,提高群众生态环保意识,广泛利用致群众的一封信、标语横幅、宣传车、广播等方式,营造浓厚、积极的秸秆禁烧工作氛围;三是措施到位,做好“四离一集中”,各村(社区)要组织好收割机、粉碎机等机械,及时进行收割及秸秆清运,抓好秸秆利用,杜绝出现秸秆乱堆乱放乱倒焚烧现象;四是处理到位,镇纪委要成立专项督查组,健全工作制度,充分发挥作用,对人员在岗在位履职尽责、秸秆收集处理等方面进行不间断督查,发现问题要严肃问责,以铁的纪律保障秸秆禁烧工作落到实处。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
扎自己一刀谎称被抢劫 报假警被行政拘留十日
扎自己一刀谎称被抢劫
“打工仔”变“老板” 长航芜湖公安成功摧毁一家族式非法采砂团伙
“打工仔”变“老板”
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门