加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 蚌埠市新闻

怀远县河溜镇多措织牢疫情防控安全网

时间:2021-01-20 17:46:21  来源:安徽新闻网  作者:刘流 李传雨   打印

   安徽新闻网:元月份以来,怀远县河溜镇落实常态化防控手段,多措并举,做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作,织牢疫情防控安全网,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康,确保辖区居民度过一个健康、安全、祥和的春节。

  提高认识,以宣促防。该镇时刻关注市县两级对疫情防控的新要求、新举措,确保第一时间宣传教育到位、思想引导到位,坚持以宣促防,突出长效化防控、常态化宣传。充分利用微信、LED屏、宣传横幅等“线上+线下”宣传方式,向辖区单位、村民、企业、经营户宣传疫情防控知识,加强正面宣传和政策措施解读,切实提高人们的思想认识和防护能力。截至目前,该镇已散发疫情防控宣传资料8000余份、发放《致省外务工返乡人员一封信》5000余份、悬挂横幅70余条、张贴通告20张。

  周密部署,抓好重点领域管控。该镇细化落实疫情防控措施,坚持群防群控、联防联控,确保疫情防控各个环节管理落实到位,全面部署省外返乡人员信息摸底登记工作,及时掌握人员返乡动态,加强省外返乡人员的管理和防控,落实好核酸检测和健康监测工作;同时,实行疫情防控网格化管理,抓好镇内菜市场、敬老院、学校、车站、村委会、商超、宾馆等重点场所疫情防控措施落实,储备好防疫物资,做好应急保障,严格值班值守,把疫情防控各项任务落到实处。

  网格化管理,返乡人员严排查。该镇建立镇、村、组、自然庄四级网格化管理体系,将每一户群众编入网格管理,建立微信群,发挥党员志愿者和网格员作用,严格落实行政村、企业单位防控责任和疫情日报告、零报告等制度,建议和倡导在外务工人员留在当地就地过春节,有效降低疫情传播风险;全面摸排中高风险地区返乡人员,及时摸掌握返乡人员地点、路线等关键信息,做好人员返乡后健康监测和追踪管理;严格按照省、市、县疫情防控监测预警方案,落实“两类重点人群”核酸检测要求,主动防范风险;启用镇卫生院采样点开展核酸采样工作。截止目前,全镇累计摸排出春节拟返乡人员11000余人,第一时间督导630名已返乡人员,全部进行了核酸检测,所有样本核酸检测均为阴性。

  信息共享,相邻乡镇联防。该镇还加强与淝南、龙亢、徐圩、万福、兰桥等毗邻乡镇的沟通联系,不断深化在前期疫情防控中的形成的联防联调机制,做好毗邻乡镇间疫情信息的互通、协调。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 河溜镇(431)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
扎自己一刀谎称被抢劫 报假警被行政拘留十日
扎自己一刀谎称被抢劫
“打工仔”变“老板” 长航芜湖公安成功摧毁一家族式非法采砂团伙
“打工仔”变“老板”
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
相关文章
栏目更新
栏目热门