加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 蚌埠市新闻

怀远县河溜镇不断激发贫困群众脱贫主动性

时间:2021-01-19 11:47:20  来源:安徽新闻网  作者:刘流 张婧   打印

   安徽新闻网:去年以来,怀远县河溜镇坚持扶志、扶德、扶文与扶弱相结合,不断激发贫困群众自主脱贫的主动性、能动性和致富的“源动力”。

  该镇充分利用公开栏、宣传栏、微信、会议、座谈会等载体,精心策划选题,刷写、刊播精神扶贫公益广告、扶贫工作动态、扶贫政策和宣传标语,突出公众化、精准化宣传,持续宣传脱贫攻坚政策,广泛宣传教育扶贫、健康扶贫、社会保障和民政救助等精准扶贫精准脱贫政策,提升了贫困群众对扶贫政策的的知晓率;不断完善帮扶措施,进一步增强了党群干群关系,做到与贫困户交谈、交往、交心,使得各项扶贫政策深入人心,注入民心。据不完全统计,全镇各帮扶单位、帮扶干部和驻村帮扶工作队,累计为帮扶村户解决急事难事970多件(次)、宣传政策17600多人(次)、总结和推广典型50多个,化解矛盾纠纷470多件(次)、组织协调劳务就业1270人(次)、协调落实帮扶项目350多个。

  持续转变干部作风上出实招、下实功、见实效,为脱贫攻坚提供坚强组织保证。该镇围绕年度脱贫计划,全面对标“两不愁、三保障”,逐村逐户进行分析研判,确保贫困户各项帮扶政策全面兑现到位。广泛开展道德评议会,通过正反面典型事例,用身边事教育身边人,引领群众积极践行“诚孝俭勤和”,学家规、树新风,形成社会强大正能量。与此同时,注重培养贫困户的发展能力,激发贫困群众的内生动力,以产业扶贫为主导,围绕“园区+贫困户”等发展模式,鼓励贫困群众大力发展粳糯稻特色种植、畜禽养殖、美味猪、白鹅、首饰品加工等,打造“一村一品一主体、一户一技一项目”产业发展格局,实现村有主体带动,户有增收项目,为贫困户脱贫致富奠定坚实基础。

  该镇还深入开展“脱贫致富带头人”、“美丽庭院”、“最美人物”、“身边好人”等先进典型评选活动,将核心价值观、生态文明理念、弘扬传统美德、美化人居环境等纳入村规民约,教育引导群众建立“民风朴实、文明和谐,崇尚科学、反对迷信,明礼诚信、尊老爱幼,勤俭节约、奉献社会”的乡风民俗,使群众内心有尺度、行为有准则,为贫困群众树立自强自立信心和脱贫致富决心开发强大潜力。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
扎自己一刀谎称被抢劫 报假警被行政拘留十日
扎自己一刀谎称被抢劫
“打工仔”变“老板” 长航芜湖公安成功摧毁一家族式非法采砂团伙
“打工仔”变“老板”
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
相关文章
栏目更新
栏目热门