加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 铜陵市新闻

“铜陵钻头”不惧疫情 “钻”遍世界

时间:2020-09-15 16:57:00  来源:安徽新闻网  作者:杨杰   打印

   

  ----访铜陵市铜官区一届政协常委、铜陵长江金刚石工具有限责任公司董事长赵嵘
  安徽新闻网讯 铜陵长江金刚石工具有限公司董事长赵嵘除了“女强人” 的外在气质之外,给人的感觉,她总是在忙碌中渡过:不仅要抓生产,还要经常出差去跑市场。虽然企业已做得风声水起,但赵嵘的付出也是很多、很多……
  经过40分钟多一点的车程,9月14日下午17时,笔者亲临远在青阳的生产现场一线满眼看到的是------即铜陵长江金刚石工具有限责任公司的初始部件生产车间里机器轰鸣,一派忙碌的景象,混凝土钻孔机等一批批“铜陵制造”的产品正在加紧加班生产,这批产品将通过上海港国际船舶运往印度、俄罗斯等10余国。
  目前我们的“老朋友”一个都没少、而且又结识了一些“新朋友”,产品订单未受到疫情的影响冲击,还呈现出逆势向好的发展态势。铜陵市铜官区一届政协常委、董事长赵嵘如实对我说到。
  据了解,铜陵长江金刚石工具有限责任公司成立于2003年9月,通过多年的打拼现已成为国家级高新技术企业、安徽省专精特新企业、安徽省诚信示范企业,赵嵘本人还获得了2008----2009年度安徽省发展非公有制经济“优秀创业者”。
  2016年,开始赵嵘团队以“铜陵钻头,钻遍世界” 的发展理念,准确地把销售重点转移至国际大市场,目前外贸业务已遍布全球36个国家的企业。去年仅外贸收入就有500多万元、美金200万元,约占公司整个销售总额的25%。
  由于受到新冠疫情影响,铜陵长江金刚石工具有限责任公司自今年2月15日安全复工赶订单,复产第二天就分别接到来自印度、德国、俄罗斯等国五金工具10份金刚石钻头采购合同。截止9月14日该公司生产产值1900万元,销售收入2200万元,复工率达到100%,其中外贸收入680万元、占去年外贸额总数的136%,(其中外贸美元收入已达150万美元、占到去年总数的75%)。
  目前公司订单已排到年末。现在主要的任务就是抓进度、赶订单、促生产,如果一切顺利的话:预计长江金刚石公司2020年度将实现工业产值3300万元、比去年增长10%以上,销售收入3500万元、比去年增长30%以上;其中外贸收入将超过1100万元,比去年翻一翻、占全年销售收入的30%以上。
  18年的创业生涯,让赵嵘懂得了如何才能做到坚持、坚韧、坚守、坚强,“不经历风雨,怎么能见到彩虹。”今年突如其来的新冠疫情并没有使赵嵘和她的长江金刚石停止奋进的脚步,而是越挫越勇、逆向而行,我相信她的公司一如“金刚石” 般的 硬度十足、坚如磐石,她的企业未来可期或许创造出令人意想不到的“铜官奇迹”。(杨杰)
来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
扎自己一刀谎称被抢劫 报假警被行政拘留十日
扎自己一刀谎称被抢劫
“打工仔”变“老板” 长航芜湖公安成功摧毁一家族式非法采砂团伙
“打工仔”变“老板”
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门