加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 合肥市新闻

我倡议 我发声 我是党员我先行——记庐江县白湖镇邓湖村党员马飞的抗疫故事

时间:2020-02-13 11:09:56  来源:安徽新闻网  作者:徐梦玲 周跃玲   打印

   安徽新闻网讯:“疫情就是命令,防控就是责任。每一位中共党员都是一面旗帜,在当前疫情防控进入关键阶段,应勇做先锋往前站,协助村两委服务家乡父老。我们坚定信心,一定会战胜疫情,共待春暖花开。”2020年2月11日,庐江县白湖镇邓湖村党员交流群里,一名党员发出了这样一条倡议。一石击起千层浪,群里的党员们立即坐不住了……

  发出这则倡议的人名叫马飞,1985年出生,毕业于安徽师范大学,研究生学历,现在是安徽外国语学院的的一名教师。年仅35的他已经拥有了9年的党龄,在校,他是一名老师,为人师表;在家,他是一名党员,以身作则。

  自疫情爆发以来,邓湖村的防疫工作颇见成效,放眼望去,各家各户大门紧闭,鲜少有人外出。“马飞同志他率先垂范,入户宣传,和我们村两委同心同德,共克困难。正是有他们这些党员发挥先锋模范作用,才把我们邓湖村党总支建设成为疫情防控的坚强堡垒。”邓湖村党委副书记肖基富说到。

  疫情防控伊始,马飞同志便天天在本村民组来回晃,看见出门不戴口罩的群众就上去劝说,直到他们带上口罩为止;另外,他还一次又一次地去一些老年人家里,耐心地跟他们解释病毒的危害,向他们传授防疫知识,提醒他们不要出门。马飞说:“我们村子里,老年人比较多,他们消息不像我们这么灵通,并不知道病毒的危害,也不知道该如何防护,意识比较薄弱,所以需要一遍一遍地跟他们宣传,才能提高他们的重视程度。”就这样,马飞和村干部们日夜宣传引导,几天过后,村子里出门人数明显减少了。

我倡议 我发声 我是党员我先行——记庐江县白湖镇邓湖村党员马飞的抗疫故事

  “杨主任你好,我报名参加志愿者,明天上午过来报道!”在邓湖村发出志愿者征集消息之后,马飞毫不犹豫的报名参加。在卡点值班,劝返外出车辆和人群,为进村车辆消毒,给群众测量体温,确保村民的生命安全;为了减少村内群众外出,他还主动帮忙购买生活必须用品。他说:“对我来说是举手之劳,但能保证他们的安全,值得!”

  “我报名!”“我也去!”“算我一个!”……在马飞同志的倡议下,白湖镇邓湖村乔超、汤小芳等党员争先恐后报名,主动请缨,与村干部并肩作战,与群众共克时艰。

  党徽在他们胸前熠熠生辉,党旗在他们的身后高高飘扬,他们的身躯是一堵堵城墙,保卫群众的安全。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 白湖镇(59)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
扎自己一刀谎称被抢劫 报假警被行政拘留十日
扎自己一刀谎称被抢劫
“打工仔”变“老板” 长航芜湖公安成功摧毁一家族式非法采砂团伙
“打工仔”变“老板”
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
相关文章
栏目更新
栏目热门