加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 铜陵市新闻

铜陵市一村支书防疫中受伤断指

时间:2020-02-12 15:58:32  来源:安徽新闻网  作者:吴彬   打印

   万兵1.png

  本网讯(吴彬)2月11日,铜陵市义安区钟鸣镇泉栏村党总支书记、村委会主任万兵在设卡防疫中,左手中指不幸被折断。
  随着疫情逐渐加重,为响应上级号召,从1月29日起,万兵同志开始在泉栏村主要入口设立防控卡点,此后,他就一直坚守在该村月台卡点,劝阻外地行人和车辆,避免由于人员流动而引起病毒扩散。
  2月11日中午时分,在钟鸣镇泉栏村月台防控卡点,泉栏本村一位村民要出村购买生活必需品。正在卡点值班万兵同志让村民进行登记后,将拦阻绳缓缓松下准备让该村民出村。该村民以为绳子已经放松便驾驶电瓶车通过卡点,没想到电瓶车卡住了绳子,巨大的冲击力带动绳子瞬间割断了万兵同志左手中指,鲜血流了一地。
  村干部连忙将万兵同志送往医院治疗。临走时,万兵还不忘吩咐其他人,“一定要守好卡点,千万不能松劲,我等会儿就回来”。截断的手指再也接不上去了,但是病床上的万兵却依然很乐观,他说:“这没什么,防控狙击战也是没有硝烟的战场,只要是战场就免不了流血牺牲,我是一名共产党员,更是村党总支书记,我不带头谁带头?更何况,我还是一名退伍军人,战争来临了,我更要冲锋在前!”在医院包扎好后,万兵就要回到防疫一线,担心伤口感染,医生好说歹说,让他留院观察一天。
  据了解,自从防控狙击战打响以来,万兵同志从大年三十就开始部署防疫工作,挨家挨户走访摸排疫区返乡,并及时将相关数据反馈给钟鸣镇防控指挥所。在摸排出相关人员后,及时让他们居家隔离,同时阻止其他村民串门。同时,万兵每天都随同村医到对象户家中,为这些对象户早晚两次测量体温并进行登记,了解他们的身体状况,宣传防疫政策,为他们采购生活物资,让他们感受到了政府的关怀,并为每位疫区返乡人员建立了一份详细的健康“台账”,密切注意他们的身体状况。目前,所有疫区返乡人员身体状况健康正常。
  村民们得知万兵书记受伤之后,纷纷打电话给他表示慰问。在万兵同志的感召下,泉栏村许多党员群众自发前往防控卡点参加值守工作争做村民健康的“守门人”。
来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
扎自己一刀谎称被抢劫 报假警被行政拘留十日
扎自己一刀谎称被抢劫
“打工仔”变“老板” 长航芜湖公安成功摧毁一家族式非法采砂团伙
“打工仔”变“老板”
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门