加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 黄山市新闻

歙县王村镇:“铿锵玫瑰” 战“疫”一线绽放

时间:2020-02-12 15:32:43  来源:安徽新闻网  作者:王维东   打印

   安徽新闻网讯:新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为坚决打赢疫情防控阻击战,歙县王村镇横关村党总支书记叶文玲带领全村党员干部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,用自己柔弱的肩膀为群众安全稳控发挥了硬核作用。

歙县王村镇:“铿锵玫瑰” 战“疫”一线绽放

  王村镇疫情防控指挥部安排部署会议结束后,立即返回横关村委会,组织村班子成员、党员召开村组会议,传达镇关于疫情防控的会议精神,并安排部署本村的防“疫”工作。会上,她反复强调新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播快、易感染,疫情防控形式严峻,告诉大家要立即行动起来,并一一部署了疫情排查、防控、宣传等工作细则。分工成立“摸排、宣传巡逻、疫情防控劝返点”临时党支部,要求党员干部积极发挥模范带头作用,做到人在岗、肩有责,在疫情防控的“火线”上践行初心使命,让人民群众更有安全感和幸福感。

  部署下去后,心里并没有放松,她知道,老百姓的生命安全就在自己的肩上,疫情防控工作必须做实做细。横关村紧邻市区,区域复杂、外来人口流动多。结合本村实际,迅速带领村两委干部、驻村扶贫工作队,严格按照不落一户、不漏一人的标准对全村外出务工返乡人员开展排查,重点排查从湖北省(含途经)及其它省外返乡人员,一一做好台账记录,并将数据反复校对,确保精准有效,精准地做好疫情防控工作夯实基础,争取主动。再三叮嘱外出务工返乡人员自行居家隔离观察14天,反复强调如果有发热、咳嗽、呼吸困难等情况一定要向村委会汇报,及时采取隔离治疗。在她苦口婆心的劝说下,横关村外出返乡群众均表示会自行在家隔离观察,配合村两委做好疫情防控工作。

  为提高当地群众疫情防范意识,叶文铃每天带领党员干部走村串巷、挨家挨户的上门宣传,劝导村民“大家待在家里,不要出门,不要相互拜年,不要一起玩麻将,酒席不办,防止病毒感染!……”等。遇到年纪大、不识字的老百姓,她就停下脚步耐心讲解,务必让每一位群众都了解疫情防控知识。

  有人问她,“疫情这么可怕,我们都在家不出门了,你们还每天到处去给大家宣传,不害怕呀”。叶文玲说:“我是党员,就要把大家的生命安全和身体健康当做自己的责任,只要你们待在家里保护好自己,我们做的事就是值得的”。

  为避免人员流动造成交叉感染,她带领村两委干部、驻村扶贫工作队、党员志愿者在村主要路口设立卡点24小时轮流值守,对来往车辆进行劝返,给他们测量体温,宣传疫情防控知识,并告诫来往人员疫情期间不要四处走动,保护自身安全。“我们一定严把防控关,切实做好内防蔓延、外防输入,做到防控零间断。”叶文玲满怀信心地说。

  在这场没有硝烟的战争中,“铿锵玫瑰”叶文玲在 战“疫”一线绽放。她用柔弱的肩膀担负起了群众的生命安全,守护当地百姓平安,她行走在村巷之间,行走到每一户村民门口,行走在广大群众的心中,她不停的忙碌着,她不停的奉献着,她不停的战斗着。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 王村镇(13)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
扎自己一刀谎称被抢劫 报假警被行政拘留十日
扎自己一刀谎称被抢劫
“打工仔”变“老板” 长航芜湖公安成功摧毁一家族式非法采砂团伙
“打工仔”变“老板”
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
相关文章
栏目更新
栏目热门