加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 阜阳市新闻

界首市大黄镇:“四大男团”让党徽在志愿“疫”线闪光

时间:2020-02-12 15:06:07  来源:安徽新闻网  作者:姚易承   打印

   安徽新闻网讯:“俺王铎庄的卡点跟别的村可不一样,值班执勤的除了镇村干部,清一色是90后的志愿者,这都是俺村里的骄傲。其中,还有4个小伙子,是大学生类!大家都叫他们守护俺村的‘四大男团’!”在界首市大黄镇李大村王铎庄“新冠病毒”防控卡点,十里八乡的村民被一群90后志愿者的善行善举感动着,尤其是对四名大学生党员的精神深深感染,称赞他们是“四大男团”。

  春节前夕,在家中过年的王亚军、王鹏强、王鑫鑫、王攀等4名大学生坐不住了,“我们年轻人爱看电脑,比大家伙早些了解了疫情信息。看到从武汉发生的疫情来势汹汹,心中很是焦虑!”能说会道的王亚军介绍说,“大年初二,镇上就完成了镇村干部集结动员,都冲到防疫第一线。可是,疫情传播太快,封路干部不够用。我就想,今年2月29日是我的入党三周年‘政治生日’,就觉得通过志愿服务加入防疫大军,就是我送给自己的最好的生日礼物!”原来,2017年2月29日,正在安徽理工大学读大三的王亚军,光荣的加入的党组织,他就是要用这样的方式,为自己“庆生”。

  “我叫王守玉,也是90后,毕业于合肥滨湖学院,在上海上班。父母在我的名字里取了个‘守’字,就是希望我守护家园!”党员王守玉情感细腻,话虽不多,但很触动人心,“当时也没多想,就是觉得群众正在受难、国家正在历险,很悲恸。又看到报纸上有一句话说,‘我是党员我向前’,让我感动的泪如雨下,我是党员,所以我就来当了志愿者!”

  “我们的工作很繁琐,包括宣传防疫知识、引导自我防护、卡点值班执勤、驱散聚堆群众、记录车辆人员、做好体温检测等等,每天都是跑前跑后,忙的焦头烂额!”这边,做完记录整理的大学生党员、退伍士官王鑫鑫满是疲倦,但目光如炬的说:“一连18天了,有时候也觉得累的不行。但为了战胜疫情、保卫村民生命健康,就咬牙坚持了,渐渐发现,有种信念叫扎根,就有精神了、有力量了,也就更加乐观的投入战斗中!”

  “我们虽然年龄不大,但是村民反而更受感染,都很支持。村里的工作开展的非常顺利,现在队伍越来越壮大,21岁的王鹏强、23岁的王博宇都是我儿时的玩伴,也成了志愿者。我们不怕疫情传播的快,我们的志愿精神‘传染’的更快!”王攀显然很是活泼开朗,以苦为乐,还相当幽默,但颇有筋骨的说,“我们的卡点竖起了党旗、党员佩戴了党徽,这就是我们的坚强后盾,我们啥都不怕!”

  “党旗飘飘防疫长城永不倒!”作为90后,从他们的一张张稚嫩的脸上,丝毫看不到年轻人的娇气,而是震撼人心的使命担当。这份使命,就是“党员出列”的如磐初心、就是“保卫家园”赤子之心;这份担当,就是铁肩担道义的士子纯良、就是教育化人心的国家培养。为什么党的歌声如此嘹亮?因为在防疫一线,无数的青春在家园最需要的地方闪耀出如此光芒!

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 大黄镇(13)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
扎自己一刀谎称被抢劫 报假警被行政拘留十日
扎自己一刀谎称被抢劫
“打工仔”变“老板” 长航芜湖公安成功摧毁一家族式非法采砂团伙
“打工仔”变“老板”
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
相关文章
栏目更新
栏目热门