加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 阜阳市新闻

界首市大黄镇:坚守“扶贫初心” 赢得百姓一家亲

时间:2019-11-08 12:11:46  来源:安徽新闻网  作者:姚易承   打印

   安徽新闻网讯:“当时,我着急回家,电瓶车骑得太快啦,没注意,把钱包甩了出去。回到家,一摸兜,发现钱包没了,急死了,两千多刚领到的工资,还有身份证、银行卡,老婆气的和我大吵了一架,气的不行!”近日,家住界首市大黄镇郭店村栾庄的栾和中心烦意乱,愁眉不展。

界首市大黄镇:坚守“扶贫初心”  赢得百姓一家亲

  两小时后,一个电话打过了,31岁的栾和中有气无力的接过电话。“你是栾和中吗?我捡到你的钱包了,里面的钱、身份证、银行卡都在,我看了你的名片就给你打过来了。现在,天歇了,明天,你可以到筛子李村大队部找我,我是驻村扶贫工作队的扶贫专干王晓兵!”一听这话,栾和平喜出望外。次日上午,匆匆赶制了一面锦旗,上书“拾金不昧、品德高尚”八个金光闪闪的大字,送到了筛子李村驻村扶贫工作队的办公室。

  原来,丢失钱包的当晚,王晓兵刚刚结束了一天的贫困户走访,驱车返回大队部,和栾和中走了个对头,钱包不偏不倚,正好甩在了晓兵的车窗上。由于有些微风,两千多元撒了一大片。晓兵立即停了车,把钱归拢起来,数了数,总共2500元。

  “一看百元钞票到处飞,内心很激动,心想这是啥情况,我捡钱啦!但是,作为一名党员干部,我很明白,这钱要么找到失主、要么交公,没有第三条路,好在失主信息都在,我就把包抓紧还给他了。”晓兵有条不紊的叙述着。

  一面党员一面旗,初心催动着干部争做表率。事实上,筛子李村驻村工作队扶贫专干王晓兵不仅心地善良、拾金不昧,而且是一个组织信赖、干事担当的好干部。

  在筛子李村驻点扶贫两年多来,晓兵和家人聚少离多,常年趴在田间地头,行走在街头巷尾,倾听百姓心声、制定帮扶措施、落实惠民举措、壮大集体经济。所到之处,不断传播着党和人民的鱼水亲情,获得了筛子李村广大干部群众的信赖和欢迎。

  在王晓兵和驻村扶贫工作队战友们的共同努力下,近年来,筛子李村奋战贫困户脱贫,坚决拔除穷根,硬是把贫困发生率从5%以上,干到了0.8%以下,贫困户存量进入大幅度减少;在2017年村集体经济几乎为零的情况下,他们主导推进光伏发电、冷库建设、企业合作,短短两年时间,村集体经济超过30万元;一条条入户道路、一盏盏路灯、一个个监控的自然村全覆盖,极大提升了筛子李村群众的舒适度和获得感,赢得群众纷纷点赞。

  “但愿苍生皆饱暖,不辞劳苦出山林。”筛子李村驻村扶贫工作队的干部们,扎根一线寻初心、攻坚克难担使命,以涓滴成海的努力、刻字绣花的功夫,不断推动筛子李村发生着翻天覆地的变化。2018年,筛子李村正式摘掉贫困“帽子”,顺利出列。

  “不忘初心、牢记使命”,今天的筛子李村驻村扶贫工作队正在马不停蹄,奋战在乡村振兴的大路上!

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 大黄镇(11)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
扎自己一刀谎称被抢劫 报假警被行政拘留十日
扎自己一刀谎称被抢劫
“打工仔”变“老板” 长航芜湖公安成功摧毁一家族式非法采砂团伙
“打工仔”变“老板”
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
相关文章
栏目更新
栏目热门