加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 阜阳市新闻

界首市大黄镇:“秋季围猎”为脱贫攻坚“全面体检”

时间:2019-10-21 16:38:33  来源:安徽新闻网  作者:姚易承   打印

   安徽新闻网讯:为全面检视脱贫攻坚存在问题,高质量迎接2019年度省第三方脱贫评估验收。连日来,界首市大黄镇整合驻村工作队、扶贫工作站、村扶贫专干、专职信息员等力量,组成核查小组,对逐个行政村进行无死角、地毯式排查,脱贫攻坚“大体检”的纵深推进,让“围猎2019,鏖战2020”的决胜态势步履坚定。

  “在前期进行的2019年贫困户动态调整基础上,迅速开展对各村的‘秋季围猎’,紧紧扭住精准识别、精准施策、精准脱贫等要求,一户一户摸、一条一条过,确保脱贫高质量。今天,我们先针对史炉村进行围猎!”动员会上,该镇分管负责人朱建英决心坚定。

  “秋季围猎”围绕“一看”,既看室内外环境、安全用电及饮水、四季换洗衣物、粮食房屋情况;“二查”,既查资料是否齐全、措施是否精准、扶贫手册是否到户、更新是否及时情况;“三核”,既核基本信息是否属实、人口信息是否一致、户内是否漏人、资金填写是否到位情况;“四问”,既问户上扶贫政策知晓率;“五算”,既算统计年度、收入达标、群众认账情况;“六满意”,既对帮扶人满意度、驻村工作队满意度、基础设施满意度等。

  “脱贫攻坚战打了这么多年,自以为业务很熟悉了,很自信。结果自己脸上的灰,自己看不到。这次对俺们村打头阵的‘围猎’,发现了120多条问题,虽然主要都是细节性的,但也暴露了扶贫工作干得还是不够扎实。对于检查结果,俺们村心服口服、照单全收,扑下身子一条一条整改,让党委政府放心、群众满意!”遭受第一轮扶贫“围猎”史炉村的党总支书记张建坤态度明确,意志果决。

  据悉,自脱贫攻坚战打响以来,该镇凝聚全社会力量,按照“三年集中攻坚、两年巩固提升”的设计思路,瞄准“两不愁、三保障、一达标”的指标要求,强化“六个精准”,落实“五个一批”,以严实作风,构建起扶贫路线图、时间表,扎实开展脱贫攻坚各项工作,实现了贫困人口大幅减少、贫困户收入稳步提升、产业优势逐步彰显、生产生活条件大踏步前进的既定目标。截至目前,全镇2个贫困村全部“出列”,1626户4060人的脱贫任务已稳步完成,脱贫攻坚战取得了决定性胜利。现正积极筹备迎接安徽省2019年拟脱贫户验收,为全力冲刺、如期实现全面建成小康社会宏伟目标奠定了坚实根基。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 大黄镇(5)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门