加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 六安市新闻

舒城县:群众忙过节 民警忙破案

时间:2019-10-09 12:15:55  来源:安徽新闻网  作者:刘容海 樊功元   打印

   安徽新闻网讯:9月29日亡人逃逸案发生后,面对事故现场无目击者、无监控视频、肇事两轮电瓶车无牌证的现状,安徽舒城交警把整个十一都泡在案子里。他们凭借多种侦查手段,历时九天于10月7日成功侦破此案。

  “安徽省舒城县棠树乡旅游大道与舒张路交叉口附近,有个老人躺在马路中间毫无知觉,看样子伤情很严重。”9月29日凌晨5时许,接到群众报警电话后,舒城县公安局交警大队副大队长王军立即带领民警马钰、李点红赶到了现场。而现场仅有辆倾翻的两轮翻斗车,伤者柏老汉己被送往医院抢救(后柏老汉因抢救无效,于当天上午死亡)。

  经提取现场疑似车辆的紫红色塑料碎片,并分析车辆倒地划痕,初步判断这是一起交通事故,肇事车应是两轮电动车或两轮摩托车。接下来经调查走访,民警感到很棘手:因此案无目击者,现场周边也无监控摄象,属何种车暂无法确定。对此,在此后的8天内,民警扩大了走访范围,并锁定了案发时段和来车方向,借助沿途卡口监控视频,对涉嫌车进行了摸排甄别,最终将侦查范围缩小到一辆带车篷的紫红色两轮电瓶车。

  初战告捷后,办案民营又趁胜追击,前往该车始发地:棠树乡墩塘村,实行进村入户见人见车式筛查。民警在该村筛查到中途时,一男子来到棠树派出所声称:本起事故系其嫂子李某所为,因李某现在合肥治病,故委托他来所讲明案情。

  民警根据其小叔子的讲述,在邻村找到了肇事后已破损的两轮电瓶车,并拿出紫红色塑料碎片,与该车车头缺损部位一比对,竟然毫厘不差十分吻合。随后,民警赶赴合肥某医院见到了李某。

  经讯问,李某对她肇事逃逸的事实供认不讳。经内审外查:9月29日早晨,年逾七旬的柏老汉推着翻斗车(车内载着行李)前去公交车站,送儿子外出务工。柏老汉推车回家途车,被李某骑乘的两轮电瓶车撞倒,并致颅脑受伤,后送医不治身亡,李某也由此随车跌倒造成皮外伤。事发后,50多岁的李某,置倒地的柏老汉于不顾,将肇事车一口气骑到离现场约十公里的兄弟家,并将车子停放在他家中。后又赶到本县医院治疗事故伤情。

  这一切办完后,接下来她又返回家中悄悄打听,观察交警办案动静。两三天后她误以为风平动静,便索性跑到合肥某医院住院治病,并预约做手术。在合肥期间,当她电话中获悉民警已进村过筛式排查时,自知纸己包不住火,该来的还是来了。慑于法律法规的威力和警方的侦查力度,李某只好委托其小叔子向警方说明案情。

  据了解,李某与柏老汉还是亲戚关系。李某不知道的是:当她自认为侥幸躲过一劫时,民警已调阅了数十处监控卡口视频,排查80多辆涉嫌车辆,并深入调查走访了4个村村民。此案在进一步侦办处理中。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 六安市交警支队(152)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门