加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 阜阳市新闻

界首市大黄镇依法执行两家安全生产不达标企业停产停业

时间:2019-10-09 11:11:45  来源:安徽新闻网  作者:姚易承   打印

   安徽新闻网讯:为做好“保大庆、保安全、保稳定”工作,切实维护人民群众生命财产安全。近日,大黄镇铁腕执法、阳光操作,果断关停了界首市金戈塑业有限公司、安徽省新源工贸有限公司生产经营,勒令其立即停产整顿,真正将安全生产的防线扎紧扎实。

  前期,大黄镇协同界首市应急管理局一行,对全镇多个企业进行了排查,总体上看,该镇高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任,绝大多数企业能够把安全生产扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,比如,安徽腾越办公室设备科技有限公司在厂区各处,配备警示条幅、标语,安装消防设施,清理消防蓄水池,董事长张松峰坚持每月员工大会,将安全生产培训纳入必修课程,先后投资400余万元,对全厂进行了安全生产提标改造,使工厂的安全指数、环保功能得到大大提升,受到市局同志的高度认可。

  “安全生产重于泰山”。然而,依然有极少部分企业,或对安全生产不重视,或安全生产意识淡漠、常识匮乏,或厂区管理自由散漫,造成安全生产存在较大隐患,比如,界首市金戈塑业有限公司,存在厂区杂物混乱,多厂缺乏安全距离,机器连接处缺少安全防护,员工抽烟、穿拖鞋等诸多问题。安徽省新源工贸有限公司存在多厂缺乏安全距离等问题,为此,大黄镇依法对其采取措施,要求限期整改,整改期结束,将协调市应急管理局组织验收,只有安全生产达到标准,才能恢复生产。

  为了维护祖国诞辰70周年期间安全稳定,界首市丹峰塑业有限公司董事长王霞以高度的责任心和使命感,主动停止了企业生产,组织全公司上下,开展为期一个月的安全生产自查自纠和集中整顿。目前,该公司的设备维修、隐患排查、设施安装等工作正在如火如荼的进行中。

  据悉,该镇鸭王工业园区拥有企业30余家,正在积极备战双创园建设项目,各企业努力发展生产、维护安全、助力环保、积极纳税,展现了新时代优秀企业家的奋进姿态和崭新风貌。该镇党委政府坚持“亲”“清”政商关系不动摇,服务企业、监管企业、呵护企业,通过“四送一服双联”活动,将党和政府的亲商惠商举政策到实处,在重点关注规上企业继续做大做强的同时,充分发挥孵化功能,一以贯之呵护小微企业培育,以最优厚的政策、最暖心的服务,促进小微企业成长壮大,让小微企业不再微小,让小微企业永远微笑。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 大黄镇(2)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门