加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 马鞍山市新闻

和县法院:让回访成为“案结事了”的基石

时间:2019-07-19 08:47:54  来源:安徽新闻网  作者:徐婷婷   打印

   安徽新闻网讯:“你好,这里是和县法院诉调对接中心,现在对您与偰某某合伙协议纠纷案件诉前调解工作进行回访,请问您的案件是否调解成功?”“成功了。”“请问调解员是否告知您在调解结束30天内申请司法确认?”“说了,也申请过了。”“请问……”

  这是一通回访电话,这通电话的当事人沈某某在2019年7月4日向和县法院提交诉状,要求判令被告偰某某返还191000元欠款,并承担抵押车辆贷款利息以及违约金共计8164.67元。接待立案的朱法官在审查沈某某的诉讼材料时了解到,原被告是多年同学兼好友,一直有合作关系,于是建议沈某某选择诉前调解,由调解员先行调解,如果调解成功直接申请司法确认,调解书同样具有法律效力,既为双方省去诉讼费4000多元,又节省了诉讼时间,同时也可以缓和原被告的关系。沈某某欣然同意。

  和县法院诉调对接中心将案件通过“9+X”平台委派至和县综治中心,由章利军调解员主持调解。在章利军的沟通下,被告偰某某同意调解,并约定在7月10日上午到和县综治中心与原告沈某某进行现场调解。在调解过程中,被告偰某某表示,自己只借了136000元,其余55000现金借款并不存在,同时原告沈某某也无法提供充分证据证明55000元的借款事实,遂放弃对该款项的主张。经调解,原被告双方达成如下调解协议并于当天共同向和县法院申请司法确认:

  偰某某欠沈某某借款136000元,于2019年8月至12月还款30000元,2020年12月30日前还款30000元,2021年12月30日前还款30000元,2022年12月30日前还清余款43600元(以上每月还款2500元),利息8164.67元,随本一次性付清。

  每当结束一起诉前调解案件,法官或者调解员都会做一次回访工作,通过致电已经结束诉前调解的案件当事人,询问他们调解过程中是否存在问题,提醒他们调解成功后及时申请司法确认以保障合法权益等,同时收集当事人对诉前调解工作的建议,以便诉前调解工作的进一步改进,通过回访工作,确保真正做到“案结事了”。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 和县法院(284)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门