加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 六安市新闻

六安:民警帮助学生寻回丢失手机

时间:2019-07-17 17:51:27  来源:安徽新闻网  作者:刘容海 刘梦玉   打印

   安徽新闻网讯:7月17日上午7时许,安徽省六安市公安局裕安分局西河口派出所接到群众报警称:其手机丢失被别人捡到,但对方要求失主给予一定数额费用作为其捡到返还的报酬,遂请求帮助。接警后,在详细询问当事人情况后并利用信息化手段,及时为失主找回丢失手机。

  7月16日上午8时许,六安市某高中学生田某某乘坐一辆红色面包车从独山镇返回西河口乡郝集村,到家后发现口袋里的手机不见了,便立即多方找寻未果。由于手机内存储大量学习资料,田某非常着急,后努力回忆很可能在乘坐车辆时在滑落。7月16日下午,田某找到其上午乘坐的那辆红色面包车车主,请车主帮助寻找。车主许某某了解情况后第一时间仔细查看车内有无遗失手机,未果,遂仔细回忆当天乘坐车辆人员。期间,该田通过不断拨打自己电话的方式进行继续找寻,后电话接通了,对方称其是在车内底座上捡到这部手机,但要求失主给予一定费用作为报酬。

  田某很警惕,怕对方是个骗子,遂于17日上午7时许报警,报警时的情绪也因捡到手机的人提出的要求而感到异常激动。民警对所了解的信息进行研判后,初步排除了对方有恶意行骗的意图,遂安抚该学生田某。后民警调取该红色面包车途径路段的监控视频,经过3小时的努力,最终确定当天乘客人员名单。后逐一通过电话问访、实地走访等方式进行排除,其中在与一名李姓乘客的通话过程中了解到,该乘客称:自己曾有过遗失手机被要求支付答谢费用的经历,在捡到田某的手机后,也提出了相同的要求,民警后通过电话对该李进行耐心规劝,并指出该行为属于不当得利,应当立即予以返还,李某表示提出要求后自己十分后悔,本打算17日上午将手机交由派出所归还失主,警察却先联系了他。

  7月17日上午11时许,李某将手机还给了田某并对自己的行为表示歉意,民警告知双方:拾金不昧的正能量需要传承与弘扬,不要掺杂负面影响,也要求双方不得以手机事件生出其他矛盾。最后田某与李某相互握手而别。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 六安市交警支队(123)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门