加入收藏 | 设为首页 | 新浪微博 | 我要投稿 | RSS
合肥  |   蚌埠  |   芜湖  |   安庆  |   马鞍山  |   阜阳  |   铜陵  |   淮南  |   淮北  |   黄山  |   宣城  |   六安  |   滁州  |   池州  |   宿州  |   亳州
您当前的位置:首页 > 马鞍山市新闻

和县法院为34户村民追回30万元土地租赁款

时间:2018-12-06 17:56:47  来源:安徽新闻网  作者:马俊   打印

   安徽新闻网讯:12月5日,和县法院执行局来了几位村民代表,他们激动万分,对执行法官连声道谢,原来是执行法官帮他们追回了被拖欠三年多的土地租赁款。

  自2013年5月开始,李某分别在和县西埠镇双庙村委会唐庄村20户村民处租赁170亩土地、在双庙村委会二庄村14户村民处租赁170亩土地从事种植业,租赁期限为11年,并约定每年10月份一次性支付当年的租金。2015年起,李某逾期未交付租金,分别被唐庄村20户村民、二庄村14户村民诉至法院,经依法审理,判决李某应支付唐庄村20户村民土地租金234900元、支付二庄村14户村民租金246500元。判决生效后,李某未履行法律义务,被唐庄村20户村民、二庄村14户村民分别向法院申请强制执行。

  执行人员向被执行人李某送达执行文书之后,李某一开始表示要积极履行法院判决义务。但是其承诺的兑现时间一到,李某又开始和执行人员玩起了“等几天”、“缓一缓”的伎俩,后来干脆表态没有履行能力。执行人员依法传唤李某后,鉴于李某未按执行通知书履行义务,亦不如实报告财产情况,执行人员当即以李某违反财产报告为由对其予以司法拘留,没想到进了拘留所的李某付款态度依然消极,在第一次司法拘留即将到期后,执行人员决定以拒不履行法院已经发生法律效力的判决对李某予以二次拘留。

  “原本准备在里面熬个15天就能出来,没想到还要继续被拘留15天,我马上联系我的儿子和女婿,叫他们尽快筹钱还款。”11月28日在马鞍山市拘留所,当和县法院执行人员会见被执行人李某,宣布将要对其继续拘留15天时,原本盘算着拘留一次就会被释放的李某,继续当“老赖”的心理防线顷刻崩溃。

  在李某被继续拘留后,李某的儿子李大某、女婿缪某联系上执行人员,表示要积极筹款。执行人员也和西埠镇司法所工作人员共同与唐庄村、二庄村的村民代表保持联系,共同化解村民情绪。李大某、缪某筹集到30万元后,在执行人员和西埠镇司法所工作人员的主持下,唐庄村20户村民、二庄村14户村民与李某达成了执行和解协议,在兑现34户村民30万元后,对余款181400元确定于2019年12月31日前支付完毕,并由李大某、缪某承担连带担保责任。至此,该起涉及34户村民的涉民生案件得以圆满执结。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS: 和县法院(259)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位父亲的大爱——农民姚继厚20多年精心照料脑瘫女不离不弃
一位父亲的大爱——农
新型导弹驱逐舰合肥舰入列南海舰队
新型导弹驱逐舰合肥舰
志愿服务 绽放青春:安徽理工大学志愿者走进留守儿童托管所
志愿服务 绽放青春:安
宿州市桃园镇:文化墙扮靓文明美丽乡村
宿州市桃园镇:文化墙
相关文章
栏目更新
栏目热门